TerbaruTerbaru

SEPERTI DI CUBIT SANG KEKASIH

Sebanyak 1239 siswa siswi MTs Negeri Pemalang mendapatkan Imunisasi MR (Measles Rubella). Vaksin MR (Measles Rubella) adalah kombinasi vaksin Campak/Measles (M) dan Rubella (R) untuk perlindungan terhadap kedua penyakit tersebut.

Campak dan rubella merupakan jenis penyakit yang tidak dapat diobati (virus penyebab penyakit tidak dapat dibunuh), maka Imunisasi MR ini adalah pencegahan terbaik bagi keduanya. Seperti yang disampaikan oleh Dr. Zaenuri (Kepala Puskesmas mulyoharjo) “Bahwasanya Imunisasi MR ini diberikan untuk melindungi anak Indonesia dari penyakit kelainan bawaan seperti gangguan pendengaran, gangguan penglihatan, kelainan jantung, dan retardasi mental yang disebabkan adanya infeksi Rubella pada saat kehamilan”,imbuhnya.

Pelaksanaan Imunisasi terbagi dalam 2 kelompok :  Kelompok putra di Gedung Olah Raga, kelompok putri di ruang UKS.

Disela-sela pelaksanaan Imunisasi Kepala MTs Negeri Pemalang, Mimbar, S. Pd.,M. Pd, sempat membujuk salah satu siswa yang merasa ketakutan sebelum Imunisasi dan menemani Imunisasi ketika mau disuntik  Dr. Zaenuri.

“Imunisasi tidak sakit kok, hanya sebentar saja seperti di cubit kekasih” imbuhnya memotivasi yang disambut tepuk tangan dan senyum para siswa.

Kalender Pendidikan

Sen Sel Rab Kam Jum Sab Min